ホットクック チキンとほうれん草のカレー

このレシピには写真がありません

Description

カレーが得意のホットクックで作る、スパイスを使ったお手軽本格カレーです。まだ試行段階ですが、覚書に記録します。

材料 (4人分)

1個
にんにく
1片
しょうが
1片
コンソメ
小さじ2
ガラムマサラ
大さじ1
クミン
大さじ1/2
ターメリック
大さじ1/2
シナモン
小さじ1
100cc

作り方

  1. 1

    ほうれん草をフードプロセッサーに入れて、ペースト状にします。

  2. 2

    内鍋に、牛乳以外の材料を全て入れます。

  3. 3

    NO.007 チキンと野菜のカレー(無水カレー)のボタンで調理スタート。

  4. 4

    仕上げに牛乳を入れて5分ほど保温したら、完成です。

コツ・ポイント

100円で売っているスパイスで十分作れます!

このレシピの生い立ち

インドカレー屋さんで、人気上位のほうれん草のカレー。ホットクックで作れないかと思い作ってみました。
レシピID : 6072070 公開日 : 20/03/08 更新日 : 20/03/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
Ry87
まさにお店の味でした!ガラムマサラがなかったのでカルダモンやコリアンダーシードなどほうれん草と一緒にミキサーにかけて調理しました
初れぽ
写真
みみず◎
このレシピ最強です!!!お陰様でルー無しホットクックカレーにありがちな、「味薄いけど健康的で良い」みたいな妥協をせずに済みます🥺