簡単!シュガー☆バターロールパン♪
Description
市販のクリームで手軽に♪シュガーバターロール☆朝ご飯、おやつにも!
材料
お好きなバターロール
1個〜
市販のシュガートーストクリーム
適量(たっぷりがオススメ)
(お好みで)ハムなどのお好きな具
あれば、1つ〜
(お好みで)その他、フルーツや シナモンなどのトッピング
あれば、お好きなだけ
作り方
-
-
1
-
バターロールの表面に、市販のシュガートーストクリームをたっぷり塗る。
-
-
-
2
-
トースターで、表面に焼き色がつくまで焼くだけ♪
☆焦がさないよう、注意して見てて下さい!
-
-
-
3
-
私は、250℃で1〜2分、焼きました。
-
-
-
4
-
バターロールは、1袋5個入りを使用。
-
-
-
5
-
こちらのクリームを使用♪
-
-
-
6
-
お好みで切り込みを入れ、中にもシュガークリームを塗るのも良いです☆
私は甘過ぎない方が好みなので、上表面だけ塗ります♬
-
-
-
7
-
切り込みを入れる場合は、焼いた後にハムなど、お好きな物を挟んでも、色々楽しめます♡
-
-
-
8
-
市販のクリームがないときは、
①マーガリンと砂糖
②マーガリンとシナモンシュガー
などで、代用しても良いと思います^ ^
-
-
-
9
-
↓
混ぜてから塗る。
もしくは、マーガリンを塗った後、砂糖もしくは、シナモンシュガーを振りかけるなど。
お好みで♪
-
コツ・ポイント
シュガークリームをたっぷり塗る♪
このレシピの生い立ち
余ってたバターロールの消費。
シュガートーストクリームを常備してるので、塗って焼いてみました♬
シュガートーストクリームを常備してるので、塗って焼いてみました♬