簡単!シュガー☆バターロールパン♪

簡単!シュガー☆バターロールパン♪の画像

Description

市販のクリームで手軽に♪シュガーバターロール☆朝ご飯、おやつにも!

材料

お好きなバターロール
1個〜
市販のシュガートーストクリーム
適量(たっぷりがオススメ)
(お好みで)ハムなどのお好きな具
あれば、1つ〜
(お好みで)その他、フルーツや  シナモンなどのトッピング
あれば、お好きなだけ

作り方

  1. 1

    バターロールの表面に、市販のシュガートーストクリームをたっぷり塗る。

  2. 2

    トースターで、表面に焼き色がつくまで焼くだけ♪

    ☆焦がさないよう、注意して見てて下さい!

  3. 3

    私は、250℃で1〜2分、焼きました。

  4. 4

    バターロールは、1袋5個入りを使用。

  5. 5

    写真

    こちらのクリームを使用♪

  6. 6

    お好みで切り込みを入れ、中にもシュガークリームを塗るのも良いです☆
    私は甘過ぎない方が好みなので、上表面だけ塗ります♬

  7. 7

    切り込みを入れる場合は、焼いた後にハムなど、お好きな物を挟んでも、色々楽しめます♡

  8. 8

    市販のクリームがないときは、
    ①マーガリンと砂糖
    ②マーガリンとシナモンシュガー
    などで、代用しても良いと思います^ ^

  9. 9


    混ぜてから塗る。
    もしくは、マーガリンを塗った後、砂糖もしくは、シナモンシュガーを振りかけるなど。
    お好みで♪

コツ・ポイント

シュガークリームをたっぷり塗る♪

このレシピの生い立ち

余ってたバターロールの消費。
シュガートーストクリームを常備してるので、塗って焼いてみました♬
レシピID : 6073065 公開日 : 20/03/13 更新日 : 20/05/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

30 (14人)
写真
sakuraロゼット
昼食に。こんにちは。バターロールを焼いたので作。主人甘党なので喜んで頂いてます。今日は曇りで寒いです(^^)
写真
にきけん
ロールパンが一つ残っていたのでコチラの食べ方で!最近蒸し暑くて夏バテ気味⤵︎もみたん©︎は体調いかがですか?ご馳走さまでした😀
写真
ぽんH☆R
焦がしてしまい、もう一度チャレンジ♫バターに砂糖で作り⤴️とっても美味しかったです♡お腹いっぱいなのに食べれちゃう美味しさですね❣️
写真
no:no
大好きなレーズンバターロールにたっぷりと♬幸せ過ぎるぅ〜‎(◍˃ ᵕ ˂◍)ランチに頂きましたよ(♡´艸`)w