ねぎま蒟蒻の画像

Description

ヘルシーで罪悪感ほぼ無し!安価で食べ応えもあるのでおススメです♡

材料

半分
1/2本
 
ごま油
適宜
塩胡椒
適宜
お好みで↓
一味唐辛子
お好みの量
柚子胡椒
お好みの量
 
 

作り方

  1. 1

    蒟蒻に斜めに薄く切れ込みを入れ、食べやすい大きさにカットして臭みとりで下茹でして、ザルに揚げておきます

  2. 2

    長ネギも蒟蒻の大きさに合わせてカットして、串に刺して水気をよく拭き取っておきます

  3. 3

    写真

    フライパンにごま油を入れて焦げないように焼いて、焼き目がついたら塩胡椒と追いごま油をかけて出来上がり!

  4. 4

    お好みで一味唐辛子や柚子胡椒などつけると美味しいです♡
    今回は塩ですが、甘辛醤油でタレもおススメです!

  5. 5

    写真

    「ねぎま」検索1位!!
    ありがとうございます♡

  6. 6

    写真

    話題入り!!ありがとうございます!!!作ってくださった方に感謝です♡♡♡

コツ・ポイント

蒟蒻の下茹では必ずした方が臭みもないので美味しく頂けます
ごま油を入れて焼くので焦げると苦味が出ますので注意してください

このレシピの生い立ち

最近、蒟蒻料理にハマってる主人にたまたま見たSNSで(タレ)これは美味しそう!と焼き鳥は塩派なので塩胡椒で作ってみました
レシピID : 6073271 公開日 : 20/03/09 更新日 : 21/06/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

27 (20人)
写真
yesmama
大好きな食材の取り合わせ😊串刺しスタイルも好きです💕今回は甘辛醤油で頂きました。此方のねぎも甘くなり大好きです。有難う
写真
yesmama
ねぎを沢山頂き、此方を作りたいと楽しみに☺️今回ごま油を塗りグリル焼き、岩塩で💕此方、お気に入りです。どうぞ良いお年をお迎え下さい
写真
ういき☆彡
ヘルシーな一品、とても美味しいレシピありがとうございます。

ういき☆さん♡れぽコメをありがとうございます♪これなら罪悪感なくもりもり食べても大丈夫ですよね♡ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ

写真
はちみつlove
おはようございます。岩塩かけて頂きました。美味しい💕作るのも楽しかったです。♪ヘルシーなのに美味しくて大満足😆レシピに感謝♡

はちみつさんおはようございます♪れぽありがとう♡嬉しいコメントに小躍り&感謝!トイプちゃんかわいい♡うちはポメプーです