ねぎま蒟蒻
作り方
-
-
1
-
蒟蒻に斜めに薄く切れ込みを入れ、食べやすい大きさにカットして臭みとりで下茹でして、ザルに揚げておきます
-
-
-
2
-
長ネギも蒟蒻の大きさに合わせてカットして、串に刺して水気をよく拭き取っておきます
-
-
-
3
-
フライパンにごま油を入れて焦げないように焼いて、焼き目がついたら塩胡椒と追いごま油をかけて出来上がり!
-
-
-
4
-
お好みで一味唐辛子や柚子胡椒などつけると美味しいです♡
今回は塩ですが、甘辛醤油でタレもおススメです!
-
-
-
5
-
「ねぎま」検索1位!!
ありがとうございます♡
-
-
-
6
-
話題入り!!ありがとうございます!!!作ってくださった方に感謝です♡♡♡
-
コツ・ポイント
蒟蒻の下茹では必ずした方が臭みもないので美味しく頂けます
ごま油を入れて焼くので焦げると苦味が出ますので注意してください
ごま油を入れて焼くので焦げると苦味が出ますので注意してください
このレシピの生い立ち
最近、蒟蒻料理にハマってる主人にたまたま見たSNSで(タレ)これは美味しそう!と焼き鳥は塩派なので塩胡椒で作ってみました