ウインナーパン
作り方
-
-
1
-
ウインナー以外の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵までする。
-
-
-
2
-
生地を12等分にして丸めて15分休ませる。
-
-
-
3
-
生地を楕円形に伸ばして真ん中に切り込みを入れる。
-
-
-
4
-
切り込みの上にウインナーを置いて乾燥しないように50分発酵させる。
-
-
-
5
-
発酵が終わったら好みでケチャップ、マヨネーズをかけて180度のオーブンで20分焼く.
-
-
-
6
-
焼き終わったらあれば乾燥パセリを変える。
-
コツ・ポイント
チーズをのせても美味しいですよ(*^^*)
このレシピの生い立ち
朝ごはんにしてるからお腹いっぱいになる惣菜パンを考えながら作ってます。