ウインナーパンの画像

Description

定番のウインナーパンです(*^^*)

材料

170㎖
1個
2g
砂糖
25g
300g
20g
マヨネーズ
適宜
ケチャップ
適宜
お好みで

作り方

  1. 1

    ウインナー以外の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵までする。

  2. 2

    写真

    生地を12等分にして丸めて15分休ませる。

  3. 3

    写真

    生地を楕円形に伸ばして真ん中に切り込みを入れる。

  4. 4

    切り込みの上にウインナーを置いて乾燥しないように50分発酵させる。

  5. 5

    発酵が終わったら好みでケチャップ、マヨネーズをかけて180度のオーブンで20分焼く.

  6. 6

    写真

    焼き終わったらあれば乾燥パセリを変える。

コツ・ポイント

チーズをのせても美味しいですよ(*^^*)

このレシピの生い立ち

朝ごはんにしてるからお腹いっぱいになる惣菜パンを考えながら作ってます。
レシピID : 6073897 公開日 : 20/03/09 更新日 : 20/03/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
胡桃大好き❤️
レシピの生地でちぎりパンを作りました。
写真
胡桃大好き❤️
ふんわりで美味しい〰️沢山出来ました
初れぽ
写真
ゆまかさあ
簡単に沢山作れて大家族の我が家にぴったりレシピでした!ふわふわパンが美味しかったです♪