蕗の薹ペペロンチーノ 蕗の薹オイルで簡単
Description
ペペロンチーノでは、これが最高だと思います。蕗の薹が大好きなので・・・
材料
適量
蕗の薹のオイル漬けレシピID : 6069121
適量(4~5個分)
鷹の爪
適量
にんにく(千切り)
1/2カケ
オリーブオイル
適量
塩
少々
黒胡椒
少々
イタリアンパセリ
少々
好みで
唐辛子ソースレシピID : 5803921
好みで
作り方
-
-
1
-
鍋に塩(分量外)を多めに入れてパスタを茹で始めます。
-
-
-
2
-
フライパンににんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れて弱火で香りを出します。
-
-
-
3
-
にんにくの香りが出てきたらオイル漬けの蕗の薹を入れます。多めに入れても大丈夫です。
-
-
-
4
-
3のフライパンに、パスタのゆで汁を大匙3~4杯、入れながら乳化させます。
-
-
-
5
-
パスタが好みの固さになったら4に入れ、手早く絡めます。
味を見て、塩、胡椒で調整します。
-
-
-
6
-
盛り付けてからイタリアンパセリを振りました。
パルメザンチーズと唐辛子ソースで。
-
-
-
7
-
蕗の薹のボロネーゼも作りました。
レシピID : 6036017
-
-
-
8
-
蕗の薹のコラトゥーラパスタ。
レシピID : 7111610
-
-
-
9
-
蕗の薹の春巻。
レシピID : 7465670
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
これのために、オイル漬けを作りました。
美味しくできてうれしいです。◎
美味しくできてうれしいです。◎