蕗の薹ペペロンチーノ 蕗の薹オイルで簡単

蕗の薹ペペロンチーノ 蕗の薹オイルで簡単の画像

Description

ペペロンチーノでは、これが最高だと思います。蕗の薹が大好きなので・・・

材料

適量
蕗の薹のオイル漬けレシピID : 6069121
適量(4~5個分)
鷹の爪
適量
にんにく(千切り)
1/2カケ
オリーブオイル
適量
少々
黒胡椒
少々
イタリアンパセリ
少々
唐辛子ソースレシピID : 5803921
好みで

作り方

  1. 1

    鍋に塩(分量外)を多めに入れてパスタを茹で始めます。

  2. 2

    フライパンににんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れて弱火で香りを出します。

  3. 3

    写真

    にんにくの香りが出てきたらオイル漬けの蕗の薹を入れます。多めに入れても大丈夫です。

  4. 4

    3のフライパンに、パスタのゆで汁を大匙3~4杯、入れながら乳化させます。

  5. 5

    パスタが好みの固さになったら4に入れ、手早く絡めます。
    味を見て、塩、胡椒で調整します。

  6. 6

    盛り付けてからイタリアンパセリを振りました。
    パルメザンチーズと唐辛子ソースで。

  7. 7

    写真

    蕗の薹のボロネーゼも作りました。
    レシピID : 6036017

  8. 8

    写真

    蕗の薹のコラトゥーラパスタ。
    レシピID : 7111610

  9. 9

    写真

    蕗の薹の春巻。
    レシピID : 7465670

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

これのために、オイル漬けを作りました。
美味しくできてうれしいです。◎

レシピID : 6076392 公開日 : 20/03/31 更新日 : 23/03/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
初れぽ
写真
serafin
今日はふきのとうをペペロンチーノにしましたが、旨味の洪水♡ベストマッチです‼︎美味しいふきのとうレシピが増えて嬉しいっ♪