詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
卵白を冷凍庫へ。卵黄を混ぜ、油を加え混ぜ、粉を入れ混ぜる。
卵白に砂糖を加え、泡立てる。
卵黄生地に、メレンゲを1/3加え、泡立て器で混ぜ、残りは1/3ずつはゴムベラで、サックリ混ぜる。
余熱180℃のオーブンで10分焼き、放射状に切れ目を入れ、残り20分焼く。
逆さにして、あら熱を取る。ヘラやナイフで型から出す。
市販のジャムは、何でも合います。自作のジャムは、ゆるめだったので、レンジにかけて、少し水分を飛ばしてから、使いました。