春香るクリームパスタの画像

Description

春らしいパスタレシピを考えてみました。春菊の香りがするパスタです

材料 (三人前)

五枚
1枚
一つまみ
一つまみ
一つまみ
1個
三枚
三束
B
大さじ2
大さじ1
塩コショウ
少々
顆粒コンソメ
少々
400cc
100cc
C
オリーブオイル
少々
二つまみ

作り方

  1. 1

    写真

    食材を一口サイズに切りお皿に入れてラップをして500wのレンジで三分チンします

  2. 2

    写真

    小麦粉、塩こしょう、マーガリン、顆粒コンソメを鍋に入れて混ぜ合わせひとかたまりになったら少しずつ牛乳、水、チーズを入れる

  3. 3

    写真

    ホワイトソースが出来たら1を加えさっくりと混ぜ合わせます

  4. 4

    鍋に水を沸かし塩を入れパスタ乾麺を入れて中火で七分茹であげオリーブオイルを振りかけて混ぜお皿に盛ります

  5. 5

    写真

    パスタの上にソースをかけたら完成です。

コツ・ポイント

ホワイトソース作りがポイントですね。固くならないように素早くしてください。固いなと思ったらもう少しお水を足しても良いと思います。パスタの茹であげもだまにならないように素早くオリーブオイルを振りかけて混ぜ合わせてください

このレシピの生い立ち

春らしいパスタを作りたくて作ってみました。材料をレンジで調理することが大事です。レンジ調理により栄養が飛んでしまうのを防いでいます。ホワイトソースと材料を合わせた時にあまり煮立てないで下さい。歯ごたえがなくなってしまっては台無しになります
レシピID : 6078404 公開日 : 20/03/12 更新日 : 20/03/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
maki_n
冷蔵庫にあるもので…春菊で春香るの良いですね!豆乳で気持ちヘルシーにw