つるんっ♪簡単里芋の皮むき
Description
知っている人も多いと思いますが、滑りやすく面倒な里芋の皮むきが皮ごと茹でると手で簡単にむけちゃいます!
材料
どれだけでも
■
たわしがあると洗いやすい
作り方
コツ・ポイント
中心まで軟らかく煮てしまうと皮をむくときに潰れてしまって扱いにくいと思うので、下茹でくらいの感覚で火を通してください。
このレシピの生い立ち
長く置いてしまって傷んだ部分を落としながら剥いていたら、どんどん食べられる部分も削られて…じゃあ思い切って皮のまま茹でてみよう!と強行して成功してからこの方法です。見た目を整えたりしない場合、こっち方が無駄がなく簡単に大量に下茹でできます。
(
)