やみつき☆ごぼうのコンソメパンチ唐揚げ。
作り方
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1が熱いうちに☆を加えてフリフリ。全体に味を馴染ませたらそのまま粗熱を取る。
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3
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※ 加熱後、水分が出ていたら適当に畳んだキッチンペーパーと一緒に軽くフリフリしてから味付けして下さい。
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4
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片栗粉を全体にまぶし、フライパンで表面がカリカリになるまで揚げ焼きにする。
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5
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皿に盛り、好みでブラックペッパーを振る(辛味が苦手な場合は無くてもOK)。
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6
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※ ごぼうの太さや使用するレンジに応じて加熱時間は加減して下さい(今回は太いごぼうを3~4㎝大くらいに切って使用)。
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7
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※ レンジで加熱してあるので、揚げる時は表面がカリッとなればOK。揚げ加減はお好みで◎
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8
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※ ダシダで味付けver.のごぼうの唐揚げもオススメです☆(レシピID:5906270)
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※2020年3月24日「ごぼうの唐揚げ」人気検索トップ10入りしました☆
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コツ・ポイント
熱いうちに味付けすると味染みが良くなります(火傷注意!)。
ごぼうをレンジで加熱する際、途中で止めて一旦全体を混ぜると加熱ムラが起こりにくいです。
ごぼうをレンジで加熱する際、途中で止めて一旦全体を混ぜると加熱ムラが起こりにくいです。
このレシピの生い立ち
以前作ったごぼうの唐揚げ(ダシダver.)が好評だったので、別ver.を作ってみました。
コンソメの洋風な味付けとごぼうの風味&歯応えが何だかやみつきな1品になりました☆
コンソメの洋風な味付けとごぼうの風味&歯応えが何だかやみつきな1品になりました☆