*HMで紅茶マーマレードパウンドケーキ*

*HMで紅茶マーマレードパウンドケーキ*の画像

Description

HMの消費レシピ!!!!
みなさんのレポお待ちしてます♪♪
人気検索トップ1になりました(^○^)♡

材料 (パウンドケーキ型)

200g
2個
150g
サラダ油
150g
マーマレードJAM
70g
砂糖
80g

作り方

  1. 1

    写真

    材料の計量!
    マーマレードJAMは刻む!

  2. 2

    写真

    牛乳は電子レンジで温めたら、紅茶パックの中身を入れて混ぜておく!

  3. 3

    写真

    卵、砂糖、サラダ油をよく混ぜる。
    最後に煮出した牛乳を加えてよく混ぜる。

  4. 4

    写真

    HMを振り入れてよく混ぜる。

  5. 5

    写真

    刻んだマーマレードJAMを加える。

  6. 6

    写真

    しっかり混ぜたら型に流して、160°の40分焼成!竹串を刺して生地がつかないことを確認してください

  7. 7

    写真

    あとは上からラップして2時間程おくと、尚更しっとり仕上がりますよ!

  8. 8

    写真

    おかげさまで
    人気検索トップ1になりました(^O^)♡

コツ・ポイント

とにかく混ぜるだけ!
お菓子に上手い下手なんてありませんよ♪
焼き具合は竹串でしっかり確認して下さい!

このレシピの生い立ち

HMの消費と簡単にお菓子を食べたいと思ったら、またレシピを考えちゃいました♪
レシピID : 6080761 公開日 : 20/03/13 更新日 : 21/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

26 (25人)
写真
ktoku3
翌日食べてもしっとりしたパウンドケーキになりました♪
写真
ふちぽん☆
しっとりふんわりとても美味!自家製マーマレード消費に。2時間待てず温かいうちに食べたけど既にしっとり。後で冷めてからも堪能します
写真
ktoku3
かなりドロだとしていたので心配でしたが、外側はカリッと、内側はフワフワに焼き上がり、柚子のマーマレードと良い組み合わせでした
写真
気ままなひつじ
八朔のマーマレードを沢山作ったので活用しました。しっとり、ボリューミーに焼き上がりました。