コーンブレッド 2020
Description
簡単で美味しいコーンブレッド
材料
(9インチ=22cm スキレット)
■
粉類
3/4カップ
1&1/4カップ
砂糖
1/4カップ
塩
小さじ1
小さじ2
BS
小さじ半
■
ウエット
バターミルク
1カップ=227g
2個
1/3カップ
■
バター
溶かし 無塩バター
おおさじ7
溶かし 無塩バター
大さじ1
作り方
-
-
1
-
粉類混ぜておく
-
-
-
2
-
ウエット:
別のボウルで
バターミルク、溶いた全卵を加え混ぜる
-
-
-
3
-
粉類①をウエット②にくわえ混ぜる
-
-
-
4
-
溶かしバター大さじ7を④に加え混ぜる
-
-
-
5
-
425F / 418C
スキレットをから焼きする
オーブンから出して溶かしバター大さじ1を流す
-
-
-
6
-
熱いスキレット①に生地⑤を流す
-
-
-
7
-
375F /. 190C
20−24分
-
-
-
8
-
冷ます10−15分
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ハッピーセイントパトリックデー!コンーンブレッドはアイルランド人に欠かせません。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)