コーンブレッド 2020の画像

Description

簡単で美味しいコーンブレッド

材料 (9インチ=22cm スキレット)

粉類
3/4カップ
1&1/4カップ
砂糖
1/4カップ
小さじ1
BS
小さじ半
ウエット
バターミルク
1カップ=227g
2個
1/3カップ
バター
溶かし 無塩バター
おおさじ7
溶かし 無塩バター
大さじ1

作り方

  1. 1

    粉類混ぜておく

  2. 2

    写真

    ウエット:
    別のボウルで
    バターミルク、溶いた全卵を加え混ぜる

  3. 3

    写真

    粉類①をウエット②にくわえ混ぜる

  4. 4

    写真

    溶かしバター大さじ7を④に加え混ぜる

  5. 5

    写真

    425F / 418C
    スキレットをから焼きする
    オーブンから出して溶かしバター大さじ1を流す

  6. 6

    写真

    熱いスキレット①に生地⑤を流す

  7. 7

    写真

    375F /. 190C
    20−24分

  8. 8

    写真

    冷ます10−15分

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ハッピーセイントパトリックデー!コンーンブレッドはアイルランド人に欠かせません。
レシピID : 6081278 公開日 : 20/03/15 更新日 : 20/03/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート