絶品すぎる☆ハンバーガーバンズの画像

Description

パパ&こども達、大絶賛のハンバーガーバンズです。自信作です☆

材料 (6個分)

250g
5g
さとう
20g
卵と合わせて190g
1個
バター
25g
適量

作り方

  1. 1

    HBのパンケースに材料をすべてセットし、生地コースでスタートする。

  2. 2

    出来上がった生地を6等分にし、濡れ布巾をかけて30~35℃で40分発酵させる。

  3. 3

    生地の表面に、刷毛で分量外の牛乳を塗り、白ごまをふりかける。

  4. 4

    写真

    200℃に予熱したオーブンで13分焼成しできあがり。

コツ・ポイント

牛乳を塗るので表面が焦げやすいです。オーブンのクセを見極めながら焼成時間、温度を調整してください。

このレシピの生い立ち

無性に手作りのハンバーガーが食べたくて、自分のお気に入りのプチパンの生地をアレンジして作ってみました。
レシピID : 6085400 公開日 : 20/03/16 更新日 : 20/03/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
kohanatti
バンズがめっちゃおいしかったです
写真
Lorax
美味しくできました。♡
写真
マダムエリン
ふわふわで子供にも食べやすいハンバーガーができました!
写真
NKTNMMK
焼きあがりました。これからハンバーガーにします!楽しみ(^.^)レシピ、感謝!