簡単☆かぶの浅漬け☆の画像

Description

市販の浅漬の素が無くてもすぐに出来ますよ!

材料 (2人分)

大1個(小2個)
●塩
小1/2
●酢
小1
●砂糖
大2/3
●白だし
大2

作り方

  1. 1

    ジップロックやビニール袋に●を全て入れて調味液を作る

  2. 2

    写真

    かぶは皮をむき2㎜程度の厚さにカット。葉はお好みで入れても入れなくても。

  3. 3

    カットしたかぶを1の調味液に入れて、1時間待てば完成。

  4. 4

    そのままでも、七味や醬油をかけても♪
    翌日でも美味しいです。

  5. 5



    作って下さった皆さん、
    ありがとうございます♪
    嬉しいです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

コツ・ポイント

メーカーにより白だしの塩分が様々なので、お好みで調節して下さい。

このレシピの生い立ち

いつも『浅漬の素』を使い切れないので手作りで☆
レシピID : 6087079 公開日 : 21/05/21 更新日 : 23/12/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (16人)
写真
亜依花
簡単においしく作れました!
写真
☆ayami☆26
前回作って好評だったのでまた作りました♡♡これから1時間寝かせます💕
写真
☆ayami☆26
簡単に出来てめちゃくちゃ美味しかったです😋
写真
mocoにゃ♪
白だしいいですね!美味しくて何回もつまみなくなります(・▽・。)