簡単☆かぶの浅漬け☆
Description
市販の浅漬の素が無くてもすぐに出来ますよ!
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
ジップロックやビニール袋に●を全て入れて調味液を作る
-
-
-
2
-
かぶは皮をむき2㎜程度の厚さにカット。葉はお好みで入れても入れなくても。
-
-
-
3
-
カットしたかぶを1の調味液に入れて、1時間待てば完成。
-
-
-
4
-
そのままでも、七味や醬油をかけても♪
翌日でも美味しいです。
-
-
-
5
-
作って下さった皆さん、
ありがとうございます♪
嬉しいです( ꈍᴗꈍ)
-
コツ・ポイント
メーカーにより白だしの塩分が様々なので、お好みで調節して下さい。
このレシピの生い立ち
いつも『浅漬の素』を使い切れないので手作りで☆
(
)