簡単に肉肉しいジューシーなハンバーグ
作り方
-
-
1
-
玉ネギをあらめのみじん切りにする
(玉ネギは、サイズか小なら1玉、中なら1/2玉、大なら1/4玉を使用する)
-
-
-
2
-
他の材料を全て合わせてねる
-
-
-
3
-
タネを手に取り、手でペチペチと空気をぬきながら、小判形に形成する
-
-
-
4
-
フライパンの上に並べ、しっかり焼いたら完成!
-
-
-
5
-
★トップ10入り★
このレシピが「肉肉しいハンバーグ」でトップ10入りしました!
ありがとうございます♪
-
コツ・ポイント
3で、しっかり空気を抜くこと!
このレシピの生い立ち
知り合いの男性が作ってくれたハンバーグが、お肉屋さんのハンバーグのように肉肉しくてジューシーだったのでレシピを聞きました