牛肉とナスのカレー風味炒めの画像

Description

ご飯に合う…

材料 (3~4人分)

☆生姜(みじん切り)
10g
油(炒め用)
大さじ1
220g
◎カレー粉
小さじ1~2
◎ウスターソース
大さじ1~2
※塩、胡椒
少し多め

作り方

  1. 1

    写真

    油をひいて☆を炒める。

  2. 2

    写真

    8割お肉に火が入ったら、一旦取り出す。(a)

  3. 3

    写真

    すこし油を加えて、ナスを入れて炒める。

  4. 4

    写真

    (a)を戻し入れる。
    ◎を入れて炒め合わせる。
    味見をして※で味を調える。

  5. 5

    写真

    器に盛って、小ねぎや、緑のものがあれば添える。

コツ・ポイント

少しのカットトマトがイイ⤴️

カレー粉、ウスターソースは辛みがあるので調整して決めてくださいねっ♪

このレシピの生い立ち

ご飯、パスタに合うっ♪
パンの上に、そしてとろけるチーズと一緒に、ちょっと焼くと…ワインに♪
レシピID : 6087617 公開日 : 20/04/02 更新日 : 20/04/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
半熟王子
簡単にできました。ビールによく合います♪