牛肉とナスのカレー風味炒め
Description
ご飯に合う…
材料
(3~4人分)
200g
20g
☆生姜(みじん切り)
10g
油(炒め用)
大さじ1
220g
◎カレー粉
小さじ1~2
50~55g
◎ウスターソース
大さじ1~2
※塩、胡椒
少し多め
作り方
-
-
1
-
油をひいて☆を炒める。
-
-
-
2
-
8割お肉に火が入ったら、一旦取り出す。(a)
-
-
-
3
-
すこし油を加えて、ナスを入れて炒める。
-
-
-
4
-
(a)を戻し入れる。
◎を入れて炒め合わせる。
味見をして※で味を調える。
-
-
-
5
-
器に盛って、小ねぎや、緑のものがあれば添える。
-
コツ・ポイント
少しのカットトマトがイイ⤴️
カレー粉、ウスターソースは辛みがあるので調整して決めてくださいねっ♪
カレー粉、ウスターソースは辛みがあるので調整して決めてくださいねっ♪
このレシピの生い立ち
ご飯、パスタに合うっ♪
パンの上に、そしてとろけるチーズと一緒に、ちょっと焼くと…ワインに♪
パンの上に、そしてとろけるチーズと一緒に、ちょっと焼くと…ワインに♪
(
)