豆腐クイックパン★材料3つ★ノンオイル

豆腐クイックパン★材料3つ★ノンオイルの画像

Description

豆腐の水分と薄力粉、BPで膨らます、シンプルクイックパン。豆腐の保水力で焼いても中はふわふわ。外はカリッと焼ける。1:1の配合だとちょっとだけ手につくけど、気になりません。

材料 (1個)

50g
50g
小さじ1/2
 
お好みで
砂糖、紅茶、etc...

作り方

  1. 1

    今回は絹豆腐50gをボウルで崩してクリーム状にして、粉を加え、粉っぽさがなくなる程度に混ぜる。

  2. 2

    200度で温めたオーブンで20分焼きました。

  3. 3

    ※今回は珈琲の粉と、黒糖を入れたので茶色くなってます。

  4. 4

    中はふわふわ、ちょうど蒸しパンのようで、外はクッキーのようにカリカリ。
    お好みで、少量のバターを塗ったり、メープルシロップで召し上がれ♪

コツ・ポイント

1:1だと少しべたっとくっつきますので、気になる方は、粉を足してください。

このレシピの生い立ち

イーストを使った豆腐パンを作る手前で、BPを試しに作ってみました。
レシピID : 608788 公開日 : 08/07/10 更新日 : 08/07/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
ねつこ草
枝豆風味のお豆腐☆少ない材料&分量も覚えやすくて嬉しい(^^*)
写真
しまりすありす
朝パンがなくても、直ぐ出来て、ふわふわで満足~

美味しそうです!ありがとうございました!

初れぽ
写真
花よりプラチナ
豆腐で作りやすかったですジャムにさくらんぼとチ―ズ乗せです

わーすごい!贅沢バージョン!