豆腐クイックパン★材料3つ★ノンオイル
作り方
-
-
1
-
今回は絹豆腐50gをボウルで崩してクリーム状にして、粉を加え、粉っぽさがなくなる程度に混ぜる。
-
-
-
2
-
200度で温めたオーブンで20分焼きました。
-
-
-
3
-
※今回は珈琲の粉と、黒糖を入れたので茶色くなってます。
-
-
-
4
-
中はふわふわ、ちょうど蒸しパンのようで、外はクッキーのようにカリカリ。
お好みで、少量のバターを塗ったり、メープルシロップで召し上がれ♪
-
コツ・ポイント
1:1だと少しべたっとくっつきますので、気になる方は、粉を足してください。
このレシピの生い立ち
イーストを使った豆腐パンを作る手前で、BPを試しに作ってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)