春キャベツとたまごの粒マスタードサラダ

春キャベツとたまごの粒マスタードサラダの画像

Description

粒マスタードのほどよい辛味と酸味で
キャベツ本来の甘みを引き立ててくれて
箸が止まらなくなりますよ✨

材料 (4人分)

(a)
粒マスタード・オリーブオイル
各大さじ1
お酢
小さじ2
醤油
小さじ1
顆粒コンソメ・砂糖
各小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1

    写真

    春キャベツは手で食べやすくちぎる。
    ハムは細切りにする。
    茹でたまごは8等分に切る。

  2. 2

    耐熱ボウルに、キャベツをいれて
    ラップをかけて、600wの電子レンジで3分加熱する。

  3. 3

    写真

    ペーパータオルで水気を拭き取り 
    ハム・茹でたまご・(a)を加えて和え
    お皿に盛り付けたら、粗びき黒こしょうを振りかける

コツ・ポイント

✅ロースハム→カニカマでもOK

✅春キャベツは冬キャベツでもOK

✅粗びき黒こしょうは省いてもOK

このレシピの生い立ち

旬の春キャベツを使った簡単サラダです♪
粒マスタードとたまごで
ちょっぴりオシャレなサラダになりました♪
レシピID : 6088494 公開日 : 20/03/18 更新日 : 20/03/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)
写真
ばたみそーぱん☆
これ美味しい♪味付けがめちゃツボです(^^)ハムなくてチンしたベーコン、普通のキャベツで。絶対また作ります!
写真
JUNちゃン
ドレッシングの味加減が絶妙で美味しかったです♪
写真
まろんかふぇ
かにかまで♬マヨなしの味付けがヘルシーで嬉しいです☆美味でした♥