あっさり茎わかめ炊き込みご飯
作り方
-
-
1
-
お米を研いで塩麹を入れて炊きます。
-
-
-
2
-
茎わかめを細かく切ってサッと湯通しします。
-
-
-
3
-
ごはんが炊けたら②を入れて混ぜたら出来上がり。
-
コツ・ポイント
お好みですが、茹で過ぎるとシャキッとした食感と色も変わってしまうのでサッと湯通しするだけにしました。
このレシピの生い立ち
茎わかめの季節になって、食感と鮮やかな色を生かした炊き込みご飯にしたくて考えました。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
お米を研いで塩麹を入れて炊きます。
茎わかめを細かく切ってサッと湯通しします。
ごはんが炊けたら②を入れて混ぜたら出来上がり。