【HBで作る】米粉の抹茶ケーキ
Description
米粉と豆乳でヘルシーなケーキをホームベーカリーで♪
材料
100g
約100g(Mサイズ2個)
80g
●砂糖(グラニュー糖)
100g
100g
50g
4g
10g
60g
作り方
-
-
1
-
パンケースに、パン羽をセットします。
-
-
-
2
-
●の材料を記載順にパンケースに入れます。
-
-
-
3
-
コースを選びスタートします。
-
-
-
4
-
7分後ピピっと鳴ったら、粉落としをして、〇の材料を入れ、再スタートします。
-
-
-
5
-
焼きあがりです。
-
-
-
6
-
レシピID:6064814で、ナッツ入りのグルテンフリーケーキを紹介しています。
-
-
-
7
-
レシピID :6071322で、ココア味のグルテンフリーケーキを紹介しています。
-
コツ・ポイント
抹茶と栗の甘露煮で和風に♪
☆豆乳は、無調整でも良いですが、私は特濃が好きなので特濃を使っています。
☆料理名・材料の分量など変更しました。
☆豆乳は、無調整でも良いですが、私は特濃が好きなので特濃を使っています。
☆料理名・材料の分量など変更しました。
このレシピの生い立ち
ケーキ好きだけど、いろいろ気になるので、グルテンフリーにしたいし、牛乳が苦手なので豆乳に変えたいし!そして苦手な抹茶スイーツだけど、これは美味しく食べられました♪