豆腐と水菜の韓国風サラダ
Description
ツナもプラスで栄養満点な簡単おかずサラダ。コチュジャンのきいたドレッシングで頂きます。
材料
(たっぷり2人分)
ふたつかみ弱
小1個(90g)
小2個
小1/3個
●醤油
大2
●酢
大1と1/2~大2(好みで)
●砂糖
小2
●コチュジャン
小2
●ごま油
大1
●すりごま
大1
トッピングに刻み海苔
少量
作り方
コツ・ポイント
うちではメインとして食べるので、たっぷりの量になっています。ドレッシングにはお好みですりおろしたにんにくを入れても。水菜以外でもサンチュやお好みのレタスでもOK。
このレシピの生い立ち
豆腐のサラダは大好きです。水菜があったので、一品でおかずになるサラダを作りました。
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