もう破れない♪ロールキャベツの下ごしらえ
Description
ロールキャベツを作るときに無理にキャベツを剥がすと破れて上手く巻けませんよね(;_;)
そんな悩みを解決しました。
そんな悩みを解決しました。
材料
(必要な分だけ)
1玉くらい
作り方
-
-
1
-
キャベツ 1玉は包丁などで芯をくりぬいておきます。
-
-
-
2
-
ひろめのフライパンに湯を沸かします
-
-
-
3
-
お湯が沸いたらキャベツを入れて転がします。
-
-
-
4
-
熱いので私はゴム手袋をして転がします。
-
-
-
5
-
最後までキレイに剥がれますよ♪
-
コツ・ポイント
無理に剥がさずにゆっくり転がすと自然に剥がれます。
このレシピの生い立ち
レンジでチンするのも、お湯をたっぷり沸かしてまるごと茹でるのも面倒だなぁーと思いやってみたら上手くいきました♪