豚肉の甘辛焼き お弁当のおかずに♪

豚肉の甘辛焼き お弁当のおかずに♪の画像

Description

豚肉はロースじゃなくてバラ肉でもいいかも。ロースはボリュームを出したい時、バラ肉は時短で作りたい時。お得な小間切れでも。

材料 (おかずカップ 6個分)

適量
★ケチャプ
大さじ3
★コチュジャン
大さじ1
★みりん
大さじ1
★にんにく
小1/2
サラダ油
適量
 

作り方

  1. 1

    にんにくをすり下ろす

  2. 2

    ★を混ぜ合わせる

  3. 3

    トレーに豚肉を広げて並べる

  4. 4

    小麦粉を全体にまぶす

  5. 5

    フライパンにサラダ油をひいて、中火で豚肉を広げて、裏表合計3分程焼く。
    ※豚肉が固まらないように広げることがポイント!

  6. 6

    ①を入れて、絡める

コツ・ポイント

豚肉に小麦粉をまぶすのは、冷凍してもパサつかない、タレが絡みやすくなるためです。

このレシピの生い立ち

TVで簡単に作れるお弁当のおかずが紹介されていて、簡単そうだったので作ってみました♪
レシピID : 6093310 公開日 : 20/03/21 更新日 : 20/03/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (1人)
写真
ゆいランラン
コマ肉で〜(^-^)♫毎回地味にコチュジャン増やしていってます♪(´ε` )味見ちょこっとだけど美味しい〜♡
写真
ゆいランラン
りぴ♡玉ねぎINで♫小麦粉忘れましたがちゃんとタレからんで美味しく出来ました(^-^)
初れぽ
写真
ゆいランラン
ご飯に合いますね〜(^-^)+コチュジャンで味が締まって美味しいです♫簡単なのも嬉しい(^.^)