豚肉の甘辛焼き お弁当のおかずに♪
Description
豚肉はロースじゃなくてバラ肉でもいいかも。ロースはボリュームを出したい時、バラ肉は時短で作りたい時。お得な小間切れでも。
材料
(おかずカップ 6個分)
作り方
-
-
1
-
にんにくをすり下ろす
-
-
-
2
-
★を混ぜ合わせる
-
-
-
3
-
トレーに豚肉を広げて並べる
-
-
-
4
-
小麦粉を全体にまぶす
-
-
-
5
-
フライパンにサラダ油をひいて、中火で豚肉を広げて、裏表合計3分程焼く。
※豚肉が固まらないように広げることがポイント!
-
-
-
6
-
①を入れて、絡める
-
コツ・ポイント
豚肉に小麦粉をまぶすのは、冷凍してもパサつかない、タレが絡みやすくなるためです。
このレシピの生い立ち
TVで簡単に作れるお弁当のおかずが紹介されていて、簡単そうだったので作ってみました♪