麹甘酒使用、優しい甘みのフレンチトースト

麹甘酒使用、優しい甘みのフレンチトーストの画像

Description

卵乳砂糖不使用!
麹甘酒をたっぷりしみこませました

材料 (2人分)

120cc
オリーブオイル
適宜
メープルシロップ
食べるときにかけて

作り方

  1. 1

    食パンを半分にカット(しみこみやすくなる)→麹甘酒でたっぷり浸す

  2. 2

    フライパンでオリーブオイルひいて、1を中火でこんがりと焼く

  3. 3

    お好みでメープルシロップかけて

コツ・ポイント

卵乳砂糖を使わなくても、麹甘酒をじ~~っくりしみこませることで、ふっくらしっとり優しい甘さのおいしさに仕上がりますよ
子供のおやつにも最適デス

このレシピの生い立ち

安心素材で仕上げるのに、麹甘酒は最適です
レシピID : 6093795 公開日 : 20/03/22 更新日 : 20/03/22