万能♡ダイエット♡アレンジ無限酢玉葱

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Description

酢玉葱が体に良いのはわかっていても〜ちょっと食べにくい?♡みじん切りの酢玉葱なら、美味しくアレンジもいろいろ♡

材料

2個
調味料
大さじ4
オリーブオイル
大さじ4
ハチミツ(砂糖でもOK)
大さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1

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    みじん切りした玉葱をザルに入れ15分以上置いておく。ボールに移し、調味料を入れよく混ぜる。

  2. 2

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    熱湯で殺菌した瓶が冷めたら、酢玉葱を入れて冷蔵庫で保存する。

  3. 3

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    納豆に大さじ1〜2好みで♡実は納豆嫌いの私がコレ好きになりました♡

  4. 4

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    サバ唐揚げにアレンジ南蛮酢♡作り方はこちらレシピID 6098691

  5. 5

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    ササミの唐揚げにタルタルソース♡作り方はこちらレシピID 6098635

  6. 6

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    オープンサンドにのっけました♡

  7. 7

    ポテトサラダにバッチリだけど〜毎日のひとさじが大事なので〜カップ麺やインスタントラーメンにもひとさじ入れてね♡

  8. 8

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    さすがのtakcoさ〜ん♡こんな発想アレンジは全くありませんでした♡素晴らしいし大笑い٩( ᐛ )وいつもありがとう♡

コツ・ポイント

玉葱を水にさらしてしまうと〜栄養成分が水に流れてしまうので、酢玉葱を作るなら必ず15分以上空気にさらす方法で♡毎日のひとさじを継続することが大切なので〜いろんなアレンジで美味しく続けましょう♡冷蔵保存で1〜2週間で使い切りましょう♡

このレシピの生い立ち

美味しくて毎日食べられるアレンジ酢玉葱を作りたくて♡
レシピID : 6097480 公開日 : 20/03/24 更新日 : 23/07/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (5人)
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U☆kaoru
手軽に簡単に作れていいですね‼︎朝食に納豆と一緒に食べて旦那さんが一言。「これ、旨いな‼︎」美味しく食べて身体の中から健康になれます

信じていただきありがとう♡笑♡隠し味って大切ですよね♡味も栄養もアップするならコレ超オススメ♡つくれぽコメントでひと安心♡感謝♡

気に入って下さり〜♡ありがとうございます♡いろいろ使えるベースがあるとメニューのレパートリーが増えますね♡素敵なつくれぽに感謝♡

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takco
空腹で帰宅するも卵と酢玉ねぎしかなく…共に焼いてしまったのですが…超美味しかったです!うっかりひと瓶全部食べちゃいました〜笑笑
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takco
うっかりひじきを買い忘れ…本日はダイエット中なのでこちらにトライです!食べるのがめっちゃ楽しみです〜!