レンジで発酵!ほんのり甘いミルクパン
作り方
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1
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全ての材料を混ぜ合わせる。
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2
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電子レンジの600wで15秒加熱し、一度取り出して手で軽く押し空気を抜いたら、これをあと2回繰り返す。
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3
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一度電子レンジから取り出して、20分ほど休ませる。
※生地が2倍くらいに膨らむのが目安
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4
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手のひらで全体を軽く押してガス抜きをし、9等分にして丸め、10分ほど休ませる。
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5
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形を整えたら均等に型に入れる。この間にオーブンを予熱で150度に温める。
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6
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表面に打ち粉(分量外)をし、150度で20分焼いたら完成!
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7
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※ほんのりと甘いくらいに設定しているため、甘めがお好みの場合は砂糖を10〜15g多めにすると菓子パンみたいになります。
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8
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※加熱しすぎるとイースト菌が働くなる為、必ず一度電子レンジから取り出して空気を抜いて再度加熱してください。
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9
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※あずきをいれたり、かぼちゃなど甘みのある野菜をペーストにして混ぜても美味しくできます!
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
料理メモ