ブロッコリーの梅、鮭フレーク和えの画像

Description

ブロッコリーの梅和えに鮭フレークを加えたところ、とても美味しくできたので記録として

材料

40グラム
梅干し(大)
1個
かつお節パック
1袋
少々

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、少量の塩を入れて茹でる

  2. 2

    茹で上がったらザルにあけ、しっかり水気を切る

  3. 3

    梅干しの種を取り、軽く刻んでおく

  4. 4

    ボウルにブロッコリー、梅干し、かつお節、鮭フレークを入れて混ぜる

コツ・ポイント

ブロッコリーを茹でた後、水気をしっかり切ると味がぼやけにくくなります

このレシピの生い立ち

あり合わせで作ってみました
レシピID : 6099265 公開日 : 24/03/16 更新日 : 24/03/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート