離乳食 中期 さつまいもミルクパン粥

離乳食 中期 さつまいもミルクパン粥 の画像

Description

ミルクとさつまいもの自然な甘みが美味しいミルクパン粥です(^^)

材料

小1本
 
食パン 6枚切り
1枚

作り方

  1. 1

    さつまいもを角切りにする

  2. 2

    耐熱容器に入れてラップをし、
    レンジ200wで7分加熱する

  3. 3

    その間に粉ミルクを300ml調乳

  4. 4

    小鍋にミルクとさつまいもを入れて
    弱火で加熱しながら
    食パンにちぎりながら投入
    (包丁で角切りに切ってもOK)

  5. 5

    食パンを全て入れて
    パンがふつふつトロッとしたら完成♪

  6. 6

    冷めたらフリージング!
    50mlの容器8分目が
    10個出来ました。

コツ・ポイント

さつまいもは離乳食の進み具合によって
大きさや固さを調整してください☆
全て初期でも使える食材です!
今回のレシピは中期の舌で潰せる固さです(^^)

このレシピの生い立ち

ミルクパン粥だけじゃ主食として炭水化物が
少ない気がしたので息子の大好きなさつまいもを入れてみました(^^)
レシピID : 6101607 公開日 : 20/03/27 更新日 : 20/04/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
コロどろっぷ
ノーマルなパン粥より栄養満点ですね!ニコニコ完食でした!
写真
あやぱん0811
さつまいも🍠をそのままペースト以外で食べさせてあげたかったので朝ごはん用につくりました!ミルクを使うので息子好きな味♡
初れぽ
写真
夕飯は6時です
作り置きできて楽ちん♡製氷皿に入りきらなかった分です^ ^食べてくれると嬉しいな!