簡単おつまみ!里芋、ベーコンの青唐和え

簡単おつまみ!里芋、ベーコンの青唐和えの画像

Description

クラフトビールが進む!里芋のねっとり感とベーコンの相性抜群◎青唐辛子の辛さでペールエールやIPAが進みます!家飲みに是非

材料 (1人前)

サラダ油
適量
少々
ブラックペッパー
少々
クラフトビール
ペールエールやIPAとの相性◎

作り方

  1. 1

    里芋の皮を剥き、角切りにして電子レンジで串が通るくらいに熱を入れます。

  2. 2

    写真

    フライパンにサラダ油を適量入れ、里芋の表面が狐色になるまで素揚げします。

  3. 3

    写真

    里芋が狐色になってきたらスライスしたベーコンを入れ、ベーコンの縁がカリカリになるまで揚げます。

  4. 4

    油を切った里芋とベーコンスライスに青唐辛子、塩、ブラックペッパーを和えて出来上がりです。
    ビールと一緒にお楽しみ下さい!

コツ・ポイント

使用食材、調味料もシンプルで特別なものは必要なし!
誰でも簡単に美味しいおつまみが作れます。

クラフトビールの中でも特にペールエールやIPAとの相性抜群です!お箸もグラスも止まらない逸品となっております。

このレシピの生い立ち

クラフトビール850種類以上を取り扱っているビアバー「びあマ」の店長として、日々ビールにあう料理を考えております。

クラフトビールは奥が深く、まだまだ勉強中ですが、家で作って美味しかったおつまみをご紹介!是非皆さん味わってみてください◎
レシピID : 6103134 公開日 : 20/03/28 更新日 : 20/07/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
酒乱☆
新にんにく追加とオリーブオイル、パンチェッタで。油をケチって揚焼にしたらクドくなりつつめっちゃ美味。味がばっちり決まりました
初れぽ
写真
釣り行きたいみちこ*
美味しすぎてずーっとリピしてます✨飲兵衛には最高のツマミです!美味し(◍•ᴗ•◍)