もちもち♫簡単おからドーナツの画像

Description

おからを使ったもちもちドーナツです!

材料

200ml
180g
砂糖(てんさい糖)
50g

作り方

  1. 1

    写真

    全ての材料を混ぜ合わせます。

  2. 2

    写真

    できた生地を160〜170度の低温の油でじっくり揚げたら完成です。

  3. 3

    写真

    2つのスプーンで成形すると簡単です!

  4. 4

    写真

    ココアパウダーや抹茶パウダーを加えると色々な味が楽しめます♫

コツ・ポイント

低温でじっくりと揚げるのがポイントです◎

このレシピの生い立ち

おからをいただいたのでドーナツを作りました!
レシピID : 6105356 公開日 : 20/03/29 更新日 : 20/03/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (5人)
写真
たんたらたんたん
豆乳&米粉×薄力粉で。ドーナツ状に穴を開けると成形が難しかったですが、優しい甘さで美味しかったです 
写真
クックむぅ
超モチモチ、カリカリ!最高に美味しかったです!
写真
ちゃーん♪
てんさい糖をまぶしました。サクモチで美味しかったです♪
写真
コメダコメコ
リピートです!アーモンドプードルを入れ、香ばしさプラスしてみました。お砂糖は、砂糖きびで。もっちり美味しくできました。