詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
押し麦はサッと水ですすいでザルに上げておきます。
シメジは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは1㎝幅に切ります。
今回使った豆は大豆・レッドキドニー・ガルバンゾーのミックス水煮豆です。
鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎ・にんにくをよく炒めたらベーコンも加えて炒めます。
★の材料を加えて煮立ったら弱火にし、灰汁を取りながら10分ほど煮ます。
水煮豆・シメジも加えて時々混ぜながら、さらに10分ほど煮、塩・胡椒で味を整えたら出来上がり♪
リピ嬉しいです♪ありがとうございます!!
作っていただきありがとうございます!!