アメリカごはん☆ピーナツバター・チキン

アメリカごはん☆ピーナツバター・チキンの画像

Description

サテ風チキンのワンボウルランチ。絶品タレはドレッシングにも使えます。

材料 (二人分)

しょうゆ
小さじ1
料理酒
大さじ1
玉ねぎ、ピーマンなどお好きな野菜
適量
サラダ油
大さじ2
二膳分
ピーナツバターソース
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ1〜2
小さじ1
豆板醤
小さじ1
お湯
大さじ5

作り方

  1. 1

    写真

    ピーナツバターソースの材料を混ぜ合わせる。とろみが足りないようならお湯を足してください。

  2. 2

    写真

    鳥もも肉は一口大に切り、しょうゆと料理酒をふりかける。玉ねぎ、ピーマンなどの野菜を一口大に切る。

  3. 3

    写真

    ごはんを丼によそう。フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。火が通ったらごはんの上に乗せる。

  4. 4

    写真

    フライパンで鶏もも肉をつけ汁を切って炒め、火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

  5. 5

    写真

    火を止めてピーナツバターソースの1/2量を鶏もも肉に回しかけ、青ネギを散らす。野菜の上に盛り付ける。

コツ・ポイント

ピーナツバターは無糖のものを。ソースの配合は好みに合わせて調整してください。

このレシピの生い立ち

ピーナツバターの無限の可能性。ブログURL:obento-u.com
レシピID : 6109627 公開日 : 20/04/01 更新日 : 20/04/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
つぶらなシジミ
ピーナッツバターのコクがすごい!他にない味つけで昼ごはんの献立のマンネリ感解消になりました。

ピーナッツバターの違った一面をお楽しみいただけて幸いです!つくれぽ感謝です!!

写真
♡ナムギュ♡
胸肉で作ったのでお肉がゴロゴロですがPナッツBソース美味しかった
初れぽ
写真
ACORN1208
タレの美味しさにビックリ!野菜もとれてバランスも良いです!