キャベツ オープンオムレツ サンドイッチ
作り方
-
-
1
-
・ベーコンを細かく刻む。
・ボウルに刻みキャベツ、玉子、ベーコン、クレイジーソルトをいれ混ぜ生地を作る。
-
-
-
2
-
・玉子焼きフライパンに油を温め生地を流し込み焼く。
・片面に焼き色がついたら蓋を使って裏返し蒸し焼きにして両面を焼く。
-
-
-
3
-
・レタスを洗い、食べやすい大きさにちぎる。
・トマトを1.5cmくらいの厚さに切る。
・オープンオムレツを半分に切る。
-
-
-
4
-
・パン→チェダーチーズ→ケチャップ→オープンオムレツ→トマト→レタス→マヨネーズ→パンの順にサンドし、ラップで包む。
-
-
-
5
-
・馴染んだら半分に切って出来上がりを
-
コツ・ポイント
ラップに包んでしばらくおく。
このレシピの生い立ち
お好み焼き用に刻んだキャベツが残ったので作ってみました。