簡単!揚げない☆カキフライ(大)の画像

Description

焼きパン粉で揚げたようになります

材料

1パック
小麦粉卵
適量
焼きパン粉
パン粉(衣用)
大さじ6
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    パン粉にオリーブオイルを掛けてラップしてレンジ600w1分半チンして良く混ぜておく

  2. 2

    写真

    牡蠣を水で洗って水気を切って塩をひとつまみ加えて揉み込む

  3. 3

    写真

    水で数回洗うと綺麗になります

  4. 4

    写真

    水気をペーパーで拭いて小麦粉を付ける
    溶き卵に漬けて焼きパン粉を付ける

  5. 5

    写真

    220度のオーブンで15分焼く

コツ・ポイント

下処理しっかりでさっぱり!
牡蠣の下処理 ID:3672615
焼きパン粉 ID:3567552

このレシピの生い立ち

大きいカキが手に入ったので揚げないカキフライに!
レシピID : 6112605 公開日 : 20/04/03 更新日 : 20/04/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
キッチン☆福にゃん
揚げないので、さっぱりと食べれました。片付けも楽。油が少量で済むのでグー。リピートしました。ありがとう。(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
写真
PPCAKE☆
きれいな焼き色でサクサクとして美味しかったです!
写真
キッチン☆福にゃん
牡蠣は小さめでしたが、上手く焼けました。油っこくなくてサクサクでヘルシーな牡蠣フライ!最高ッ!ありがとうございます。
初れぽ
写真
香肌峡の卵屋亀成園
揚げずにサクサク衣でできました。また作ります。