ミシュランの味!ダイエットかにかま卵丼!

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Description

食べた瞬間うますぎてビックリしました(笑) ミシュラン1つ星「なすび亭」のレシピを参考にしたダイエットレシピです!

材料

かにかま1袋
90g
玉ねぎ半分
130g
しいたけ2個
20g
1個
☆おろししょうが
小さじ1
☆白だし
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
片栗粉+水
小さじ1(片栗粉)
白米小盛1杯
100g
1つまみ

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎを食べやすい大きさに切ります

  2. 2

    写真

    かにかまも食べやすい大きさ(1本→2本)にさきます

  3. 3

    写真

    しいたけを食べやすい大きさに切ります

  4. 4

    写真

    たまねぎ・しいたけ・☆の調味料を入れて煮た後、火が通ったらかにかまを入れます。

  5. 5

    写真

    最後に卵を入れ軽く混ぜ、片栗粉でとろみをつけます。

  6. 6

    写真

    白米小盛1杯の上に、かにかま卵をかけ、小ねぎを適量かければ完成です

コツ・ポイント

所要時間10分以内、426kcal、タンパク質22g、脂質7g、炭水化物69g、野菜果物123g、食塩5g、306円。

このレシピを参考にしました↓
https://kumiko-jp.com/archives/109218.html

このレシピの生い立ち

上品な味わいでとても美味しいです!親子丼の鶏肉をかにかまで代用することで、タンパク質を高く維持しながら脂質の量を抑えることができますので、全体的なカロリーも低くなります(^^)/
レシピID : 6112828 公開日 : 20/04/03 更新日 : 20/04/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
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か~ぽ☆
玉葱カニかまで♪何度もリピしています☆今回は油揚げも追加してみました。お出汁や玉葱の入ったほんのり甘いとろとろ丼が美味しいです。
初れぽ
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か~ぽ☆
ヘルシー!簡単♪なのに味満点の美味しさ☆たっぷり玉葱を優しく美味しく食べられるお味でした☆コスパばっちりですね♪また作りたいです