ミシュランの味!ダイエットかにかま卵丼!
作り方
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1
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玉ねぎを食べやすい大きさに切ります
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2
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かにかまも食べやすい大きさ(1本→2本)にさきます
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3
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しいたけを食べやすい大きさに切ります
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4
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たまねぎ・しいたけ・☆の調味料を入れて煮た後、火が通ったらかにかまを入れます。
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5
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最後に卵を入れ軽く混ぜ、片栗粉でとろみをつけます。
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6
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白米小盛1杯の上に、かにかま卵をかけ、小ねぎを適量かければ完成です
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コツ・ポイント
所要時間10分以内、426kcal、タンパク質22g、脂質7g、炭水化物69g、野菜果物123g、食塩5g、306円。
このレシピを参考にしました↓
https://kumiko-jp.com/archives/109218.html
このレシピを参考にしました↓
https://kumiko-jp.com/archives/109218.html
このレシピの生い立ち
上品な味わいでとても美味しいです!親子丼の鶏肉をかにかまで代用することで、タンパク質を高く維持しながら脂質の量を抑えることができますので、全体的なカロリーも低くなります(^^)/