真鯛のだし塩で塩キャベツの画像

Description

真鯛のだし塩とキャベツのみで味わい深い塩キャベツが出来ました(アジシオで作っても美味しいです)

材料 (2人分)

真鯛のだし塩
小さじ1
 
 

作り方

  1. 1

    キャベツをざく切り
    耐熱容器に入れて

  2. 2

    真鯛のだし塩小さじ1を加えて
    軽く揉む

  3. 3

    600wのレンジで2分
    粗熱が取れたらもう一度揉んで出来上がり

コツ・ポイント

味が薄かったら後から真鯛のだし塩を少しずつ足して下さい

このレシピの生い立ち

真鯛のだし塩があったので
レシピID : 6112940 公開日 : 20/04/03 更新日 : 22/11/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
yukarin222
だし塩が家に残っていて、おにぎりやスープ以外の食べ方を探してました★キャベツとだし塩のみで美味しい副菜ができました(^^)