ぐるぐる巻きチョコパイの画像

Description

パイ生地とヌテラがあれば、超簡単に焼きたてお菓子が家で食べられます!週末のティータイムを楽しくしてくれますよ♡

材料 (6個分)

グラニュー糖もしくはザラメ
3g

作り方

  1. 1

    写真

    パイ生地は常温に戻して少し柔らかくしておく。オーブンを170度に余熱する。

  2. 2

    写真

    パイ生地を縦半分に折って折り目をつける。

  3. 3

    写真

    折り目に沿って半分に切る。

  4. 4

    写真

    片側にヌテラチョコレートを塗る。

  5. 5

    写真

    もう片方のパイ生地を重ねて、6等分に切る。

  6. 6

    写真

    写真のようにねじる。

  7. 7

    写真

    片方を中央に置いて、ぐるぐる巻きつけていく。

  8. 8

    写真

    溶いた卵を刷毛を使って塗り、最後にお好みで砂糖を振りかける。

  9. 9

    写真

    170度に余熱しておいたオーブンで、17分焼く(12分はオーブン中段、最後5分はオーブン上段で)。完成!

コツ・ポイント

最後はオーブンの上段に動かして、少し焼き目をつけるのがポイント。

このレシピの生い立ち

海外版クックパッドのMrsRiasat AliさんによるNutella Twistというレシピを参考に作りました!
レシピID : 6115044 公開日 : 20/04/04 更新日 : 20/04/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート