簡単~バスクチーズケーキの画像

Description

スペイン発祥~
チーズケーキ生地を高温で焼いて表面を焦がした、キャラメル風味のしっとり、ふんわりお菓子です。

材料 (15cm丸型 又は大マドレーヌ型8個分)

砂糖
100g
2個
100g
100g
15g
バニラオイル
数滴

作り方

  1. 1

    写真

    型にベイキングシートをくしゃくしゃにして敷いておく。

  2. 2

    写真

    全て材料を合わせて、ブレンターかミキサーなどで滑らかにする。

  3. 3

    写真

    濾して型に流し、190℃で35分位焼く。(ガスオーブン時)

  4. 4

    写真

    焼き上がったら、そのまま冷やす。

  5. 5

    写真

    小さいマドレーヌ型に分けると、210℃で15分位で焼けます。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

分かりやすい分量のチーズケーキ生地にしました。
レシピID : 6116165 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
risuo☆45
簡単で12歳の子供が1人で作りました!

つくれぽ、ありがとうございます~(^^) 励みになります!