【本格】野菜たっぷり無水チキンカレー
作り方
-
-
1
-
★でお肉に下味を。一晩漬けておきます。
-
-
-
2
-
フライパンに◎の材料を加え、炒めていきます。
-
-
-
3
-
玉ねぎからよーく炒めていきます。
-
-
-
4
-
茶色っぽくなってきたら、他の野菜たちも加えて炒めていきます。ローリエもここで加えます。
-
-
-
5
-
そこへ、1のお肉を加え、煮込んできいます。※お肉から出る汁、野菜の汁が大切な水分になっていきます。
-
-
-
6
-
2の工程から1時間位煮込んだら、お肉をとりだし、スパイスを全て加えていきます。
-
-
-
7
-
スパイスの香りが立つまで加熱します。
-
-
-
8
-
お肉以外のルゥを全て、フードプロセッサーにかけます。終わったら、鍋に戻します。
-
-
-
9
-
お肉を鍋に戻し、とろみが出てくるまで更によーく煮ます。
-
-
-
10
-
完成です♪野菜のフレッシュ感を楽しめるのは1日目。
-
-
-
11
-
更にコクを感じたい人は2日目がおすすめです♪ご飯によく合います。
-
-
-
12
-
簡単フライパンで作るナンのレシピはこちら☞ID 6116414
-
-
-
13
-
今日は簡単に市販ルゥを使ったキーマカレーはこちら☞ID 6125129
-
-
-
14
-
本格インドのほうれん草カレーはこちら☞ID 6132144
-
-
-
15
-
Instagram☞@nene_no_kitchen_も続々更新中です(*´-`)ぜひご覧ください♩
-
コツ・ポイント
よーーーーく炒めること。お肉は一晩漬けて、しっかり味を染み込ませましょう♪
このレシピの生い立ち
カレーの虜になりました。