【本格】野菜たっぷり無水チキンカレー

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Description

とにかく2日目がおいしい!コクが増す!おうちで無水カレーに挑戦♪絶品の1品にするため、随時レシピ更新中( ´∀`)

材料 (6人分)

3枚(900g)
大さじ6
★カレー粉
大さじ1
★塩
ふたつまみ
◎しょうが(みじん)
1かけ
◎にんにく(みじん)
1かけ
◎バター
30g
赤パプリカ(スライス)
1個
ローリエ
1枚
《スパイス》
カルダモン
大さじ1/2
コリアンダー
大さじ1
パプリカ粉
大さじ3
ターメリック
大さじ1/2
バター
10g
少々

作り方

  1. 1

    写真

    ★でお肉に下味を。一晩漬けておきます。

  2. 2

    フライパンに◎の材料を加え、炒めていきます。

  3. 3

    玉ねぎからよーく炒めていきます。

  4. 4

    茶色っぽくなってきたら、他の野菜たちも加えて炒めていきます。ローリエもここで加えます。

  5. 5

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    そこへ、1のお肉を加え、煮込んできいます。※お肉から出る汁、野菜の汁が大切な水分になっていきます。

  6. 6

    2の工程から1時間位煮込んだら、お肉をとりだし、スパイスを全て加えていきます。

  7. 7

    スパイスの香りが立つまで加熱します。

  8. 8

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    お肉以外のルゥを全て、フードプロセッサーにかけます。終わったら、鍋に戻します。

  9. 9

    お肉を鍋に戻し、とろみが出てくるまで更によーく煮ます。

  10. 10

    写真

    完成です♪野菜のフレッシュ感を楽しめるのは1日目。

  11. 11

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    更にコクを感じたい人は2日目がおすすめです♪ご飯によく合います。

  12. 12

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コツ・ポイント

よーーーーく炒めること。お肉は一晩漬けて、しっかり味を染み込ませましょう♪

このレシピの生い立ち

カレーの虜になりました。
レシピID : 6116204 公開日 : 20/04/23 更新日 : 20/05/10

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