ニンニク香る!シーフードミックスパスタ
作り方
-
-
1
-
冷凍のシーフードミックスをフライパンに入れ蓋をし、溶かす。
-
-
-
2
-
玉ねぎを切り、溶けた①に入れ炒める。
-
-
-
3
-
鷹の爪、オリーブオイル、ニンニク、バターを入れ炒める。
-
-
-
4
-
水200mlとコンソメ、醤油を入れ煮立たせる。
-
-
-
5
-
茹でたパスタと和えて、完成。
-
コツ・ポイント
ニンニク多めがオススメです!
味は濃かったら、パスタのゆで汁を入れたりお好みで調節してください!
味は濃かったら、パスタのゆで汁を入れたりお好みで調節してください!
このレシピの生い立ち
ボンゴレパスタみたいなのが食べたい。でも、家に殻付きのあさりがなかったので冷凍にいつもあるシーフードミックスを使って作りました!ボンゴレパスタ食べたことないから本家の味がわからないけど、ニンニクが効いててとても美味しいです!