ニンニク香る!シーフードミックスパスタ

ニンニク香る!シーフードミックスパスタの画像

Description

ニンニクが効いたシーフードパスタです!
つくれぽ16人ありがとうございます!
皆様のつくれぽ拝見させていただいてます!

材料 (2人分)

1/2
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
適量
バター
5g
醤油
小さじ1/2
200ml
コンソメ
小さじ2
300g

作り方

  1. 1

    冷凍のシーフードミックスをフライパンに入れ蓋をし、溶かす。

  2. 2

    写真

    玉ねぎを切り、溶けた①に入れ炒める。

  3. 3

    鷹の爪、オリーブオイル、ニンニク、バターを入れ炒める。

  4. 4

    写真

    水200mlとコンソメ、醤油を入れ煮立たせる。

  5. 5

    写真

    茹でたパスタと和えて、完成。

コツ・ポイント

ニンニク多めがオススメです!
味は濃かったら、パスタのゆで汁を入れたりお好みで調節してください!

このレシピの生い立ち

ボンゴレパスタみたいなのが食べたい。でも、家に殻付きのあさりがなかったので冷凍にいつもあるシーフードミックスを使って作りました!ボンゴレパスタ食べたことないから本家の味がわからないけど、ニンニクが効いててとても美味しいです!
レシピID : 6116397 公開日 : 20/04/05 更新日 : 24/03/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (16人)
写真
みゅうーみゅう
キャベツを足しました。最後のバターの香りがニンニクとコンソメに合って、シンプルなのに美味しかったです。
写真
umayu8
シーフードミックスで、ボンゴレ的な本格的な味にビックリ!!リピ決定〜\(^o^)/
写真
美羽凌
シーフードミックスがちょうどあったのでつくりました。パスタは200gですが美味しかったです。子供も喜んで食べてくれました♡
写真
クックB2V6BA☆
シーフードのお出汁のおかげで優しい味わいです。彩りをかねて冷凍のほうれん草も入れてみました。大学生の息子にも好評でした。