詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
タラの切り身を包丁で切り、さらに叩き形が無くなる位まで行う。玉ねぎはみじん切りにする。
海老は背わたを取り除く、半分の量は0.5cmの大きさに切る。残りは細かく刻み、更に包丁で叩く。
玉ねぎに大さじ1の片栗粉をまぶしかき混ぜておく。
タラの入ったボールに叩いた海老を入れる。お酒、中華ペースト、ごま油、練りわさびを入れ混ぜる③を入れ混ぜる。
最後に残りの海老を入れ混ぜる。
焼売の皮の上に⑤をのせる。
もう一枚皮を使います
写真のように丸めて形を整える。おかずカップに入れる。
蒸し器に並べて中火で10〜12分蒸す。
お皿に並べて出来上がり。