エスニック系ピロシキ風サラダの画像

Description

レタスで巻いていただきます。勿論パンに挟んでも美味しい。

材料

1/2個
バジルの葉
適量
炒め油
大さじ1
調味料
オイスターソース
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
にんにく(チューブ)
3㎝
清酒
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
お好みの味付けに

作り方

  1. 1

    写真

    塩以外の調味料を合わせ

  2. 2

    写真

    玉ねぎ、人参、キャベツ、しめじはみじん切り、春雨は茹で2㎝位にカットする。

  3. 3

    写真

    炒め油でみじん切りにした野菜を炒め、火が通ったら

  4. 4

    写真

    春雨とひき肉を炒め、調味料を加える。塩で味を整えてバジルを加え軽く炒め

  5. 5

    写真

    器に盛って完成です。

  6. 6

    写真

    レタスに巻いていただきま~す。

コツ・ポイント

具材のキャベツと春雨がピロシキ風のポイントです。

このレシピの生い立ち

エスニック調味料を使い、ほんの少しピリリ感を出して、野菜の具にしても飽きないようにしました。
レシピID : 6117141 公開日 : 20/09/25 更新日 : 20/09/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート