エスニック系ピロシキ風サラダ
Description
レタスで巻いていただきます。勿論パンに挟んでも美味しい。
材料
1/2個
200g
児玉1個
40g
40g
40g
バジルの葉
適量
20~30g
炒め油
大さじ1
■
調味料
オイスターソース
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
にんにく(チューブ)
3㎝
清酒
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
塩
お好みの味付けに
作り方
コツ・ポイント
具材のキャベツと春雨がピロシキ風のポイントです。
このレシピの生い立ち
エスニック調味料を使い、ほんの少しピリリ感を出して、野菜の具にしても飽きないようにしました。