豚こま・ニラ・玉ねぎの生姜焼き♪
作り方
-
-
1
-
ニラは5㎝長さに切ります。玉ねぎはい㎝幅に切ります。
-
-
-
2
-
生姜をすりおろして●印とあわせます。
-
-
-
3
-
フライパンに油を入れて、玉ねぎを加えて炒めます。
-
-
-
4
-
豚こまは片栗粉を加えて混ぜます。
-
-
-
5
-
玉ねぎが少ししんなりしたら、豚こま・ニラを加えます。
-
-
-
6
-
具材に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
-
-
-
7
-
完成です!
-
コツ・ポイント
調味料は具材に火がとおってから入れて下さい。
生姜の量はお好みで入れて下さい。
生姜の量はお好みで入れて下さい。
このレシピの生い立ち
ニラ・玉ねぎのアリシンは免疫力アップ効果あり♪生姜も血流があがって体温があがるので免疫力アップにつながります!
炒めるだけで、手軽に免疫力アップ!
炒めるだけで、手軽に免疫力アップ!
(
)