コンテナー容器で作る♡コーンマヨパン
作り方
-
-
1
-
コンテナー容器に砂糖.水を入れてレンジ600w30秒加熱します
-
-
-
2
-
イースト.強力粉75g加えてよく混ぜます
-
-
-
3
-
残りの強力粉.薄力粉.塩.バターを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、レンジ600w20秒加熱します
-
-
-
4
-
生地が艶っとするまでスプーンで混ぜたら蓋をしてまだ温かさが残っているレンジの中に入れて40分〜1時間発酵させます
-
-
-
5
-
蓋の高さまで発酵したら、取り出して丸めてラップして10分休ませます
-
-
-
6
-
生地を縦15cm横30cm程度にのばしたら、しっかり水切りしたコーンとマヨネーズを混ぜたものを表面に散らします
-
-
-
7
-
手前からクルクル巻き、とじめをしっかりとじます
-
-
-
8
-
生地を6分割に切ってアルミカップにのせたらラップして室温で30分程度ひとまわり大きくなるまで発酵させます
-
-
-
9
-
表面にとろけるチーズをのせて、予熱したオーブン180℃10〜15分焼きます
-
-
-
10
-
焼きたて熱々を召し上がれ♡
-
コツ・ポイント
イーストはダマにならないようによく混ぜます
レシピはジップロックのコンテナー容器700mlを使用していますが、タッパーなどで代用していただいても構いません
レシピはジップロックのコンテナー容器700mlを使用していますが、タッパーなどで代用していただいても構いません
このレシピの生い立ち
子供のお気に入りのコーンパンレシピです♡
息子はこれを3個一気に食べてしまいます笑
息子はこれを3個一気に食べてしまいます笑