赤だしのみそ汁。蕪の葉ととうふ
作り方
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1
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500ccの水に蕪の葉を5㎝に切ったものと、豆腐を1㎝角にしたものを入れて沸騰させます
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2
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沸騰したら大さじ2の赤だし味噌と鰹の顆粒だしの素小さじ1を加えます。一煮たちしたら、火をとめます
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3
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おわんに入れて葱の小口切りを上に添えて出来上がりです
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コツ・ポイント
とうふにしっかり火を通して下さい。沸騰後、2分は味噌を入れずに沸騰させてください。蕪の葉は
パリっとしたいなら、途中で入れて下さい。くたくたに煮たい場合は最初から入れて下さい
パリっとしたいなら、途中で入れて下さい。くたくたに煮たい場合は最初から入れて下さい
このレシピの生い立ち
豆腐の味噌汁を主人が食べたいといったので
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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