スパイス色々*ジンジャーチャイ
Description
大人向けの本格スパイシーなチャイ!唐辛子と生姜で脂肪燃焼も期待できそう。
材料
(2人分)
小さじ山盛り2杯
生姜(+唐辛子もおすすめ)
スライス3枚
マグカップ7分目
マグカップ9分目
パウダースパイス(コツ・ポイント参照)
3振り
砂糖(蜂蜜)
大さじ1(お好みで増減)
作り方
コツ・ポイント
①我が家のパウダースパイス定番は、シナモンとクローブです。お好みで色々試してみてください。
②唐辛子を入れる時は半分に割って種をだしてから鍋に入れます
③紅茶の茶葉は多めに、しっかりと煮出す事でミルクやスパイスに負けない香りがでます。
②唐辛子を入れる時は半分に割って種をだしてから鍋に入れます
③紅茶の茶葉は多めに、しっかりと煮出す事でミルクやスパイスに負けない香りがでます。
このレシピの生い立ち
マツコの知らない世界を見て、飲みたくなり作りました。以前から作っていたジンジャーチャイをレシピにしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)
(
)