ルクエでハムのミルフィーユ風オムレツ
作り方
-
-
1
-
卵を溶く。塩をひとつまみ加えて混ぜる。
-
-
-
2
-
シリコンスチーマーにハムを隙間なく並べる。2,3層になるように重ねる。
-
-
-
3
-
②に①の溶き卵をまんべんなく流し入れる。
-
-
-
4
-
最大出力で加熱する。加熱開始から2分半で一度レンジを開け卵のかたまり具合を確認する。さらに加熱が必要なら30秒追加。
-
-
-
5
-
卵にしっかり火が通ったら完成。
-
コツ・ポイント
ハムは生ハムではなく普通のハムを使ってください。
このレシピの生い立ち
レシピの作者アルフォンソはクックパッド・スペインの中でもダントツで新しい料理マシン&ツールに詳しいスタッフ。そんな彼のイチオシレシピの一つです。
https://cookpad.com/es/recetas/11470246
https://cookpad.com/es/recetas/11470246