ルクエでハムのミルフィーユ風オムレツ

ルクエでハムのミルフィーユ風オムレツの画像

Description

スペインオフィススタッフのルクエ活用アイデアレシピです。朝ごはんにぴったり。

材料 (2人分)

2,3個
10枚〜15枚ほど
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    卵を溶く。塩をひとつまみ加えて混ぜる。

  2. 2

    写真

    シリコンスチーマーにハムを隙間なく並べる。2,3層になるように重ねる。

  3. 3

    写真

    ②に①の溶き卵をまんべんなく流し入れる。

  4. 4

    写真

    最大出力で加熱する。加熱開始から2分半で一度レンジを開け卵のかたまり具合を確認する。さらに加熱が必要なら30秒追加。

  5. 5

    写真

    卵にしっかり火が通ったら完成。

コツ・ポイント

ハムは生ハムではなく普通のハムを使ってください。

このレシピの生い立ち

レシピの作者アルフォンソはクックパッド・スペインの中でもダントツで新しい料理マシン&ツールに詳しいスタッフ。そんな彼のイチオシレシピの一つです。
https://cookpad.com/es/recetas/11470246
レシピID : 6129641 公開日 : 20/04/11 更新日 : 20/04/11

このレシピの作者

クックパッドスペイン
クックパッドのスペイン語版に投稿された現地人作者さんによる本場のレシピをお届けします。なるべく日本の食材でも再現できるよう代用品も掲載しています。
クックパッド・スペイン語版→https://cookpad.com/es
スペイン語版の使い方はnote→https://note.mu/cookpad_spain/

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート