おうちでポタージュ♫
作り方
-
-
1
-
野菜はあまり薄く切らないで。
軽くオイルを回して、蒸し焼きにしまーす!
-
-
-
3
-
別で鶏ガラスープなどひいておけばなおさらよかですが、こんなのでもオッケー!ポイントは薄目に、一袋でよかとです。
-
-
-
4
-
蒸しあがりはこんな感じ!今回は冷蔵庫にサツマイモの切れ端があったので追加しました!なんでもオッケー!
-
-
-
5
-
お水をひたひたに注ぎ、あれを一袋入れました。お塩を好みで調整して15分位、くつくつと煮ましょう!
-
-
-
6
-
15分たったらこんな感じ!ふっくらしてきました。葉っぱはここでお役御免!ミキサーしますよ!
-
-
-
7
-
便利なのはこのタイプ!
クリーミーを目標に回しましょう!
-
-
-
8
-
牛乳を入れて濃度を調整してね。今回は1カップよ。
-
-
-
9
-
できた!できた!うまかばい!
-
コツ・ポイント
じっくり蒸し焼きすることで、まるくて美味しいポタージュになります。
このレシピの生い立ち
大好きなポタージュを好きなだけおかわりしたいから、自分で作るのだ!
(
)