フレンチトースト☆
作り方
-
-
1
-
卵、牛乳、砂糖をボールなどに出し混ぜて卵液を作る。
-
-
-
2
-
食パンを包丁で1/4にカットする。
-
-
-
3
-
卵液の入ったボールに食パンを浸し、染み込ませる。
食パンにフォークや菜箸でブツブツ穴を開けると染み込みやすい。
-
-
-
4
-
フライパンを温めサラダ油をひく。
片面ずつこんがり焼き色が着くまで焼く。
-
-
-
5
-
イチゴとみかんゼリーとカフェオレ(娘はミルク)と一緒にᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
娘と2人でおうちランチᐠ( ᐢᐢ )ᐟ