フレンチトースト☆の画像

Description

フレンチトースト☆

材料 (大人1人、幼児1人)

1つ
1枚
100ml
砂糖
大さじ1
サラダ油(バター)
適量

作り方

  1. 1

    卵、牛乳、砂糖をボールなどに出し混ぜて卵液を作る。

  2. 2

    食パンを包丁で1/4にカットする。

  3. 3

    卵液の入ったボールに食パンを浸し、染み込ませる。
    食パンにフォークや菜箸でブツブツ穴を開けると染み込みやすい。

  4. 4

    フライパンを温めサラダ油をひく。
    片面ずつこんがり焼き色が着くまで焼く。

  5. 5

    写真

    イチゴとみかんゼリーとカフェオレ(娘はミルク)と一緒にᐠ( ᐢᐢ )ᐟ

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

娘と2人でおうちランチᐠ( ᐢᐢ )ᐟ

レシピID : 6130501 公開日 : 20/04/12 更新日 : 20/04/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
髭ザカナ
とっても簡単でした!卵液の卵黄が分離していて、いいのかな〜とは思ったのですが、大丈夫でした!すぐ出来て、とても美味しかったです!