簡単で美味しいシソパスタの画像

Description

シソの香りと醤油の風味が抜群です

材料

好きなだけ
醤油
キャップに1回分
大さじ1
塩コショウ
適量
人数分

作り方

  1. 1

    写真

    お湯を沸かします。
    その間にシソを千切りにします。

  2. 2

    写真

    お湯が湧いたら麺を塩ゆでします

  3. 3

    写真

    時間が来たら、
    油を敷いたフライパンにお鍋から直接入れます。

  4. 4

    写真

    麺に全体に油が回るように炒めたら、
    シソを投入して、さらに炒めます。

  5. 5

    炒めたら塩コショウをして、
    フライパンの外側に醤油をひと回しして、
    少し炒めたら完成です。

コツ・ポイント

焦がし醤油がいい味出します!

このレシピの生い立ち

母がよく作ってくれたやつです
レシピID : 6133314 公開日 : 24/04/21 更新日 : 24/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クック8G6EC7☆
シラス入れてみた

しらすも合いそうですね( ˶´﹃`˵ ) とても美味しそうです!