鶏もも肉とナスの酢鶏
作り方
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お好きな大きさに切った鶏肉と水気を切ったナスに片栗粉をつけフライパンに並べます。
(交互に並べてナスに旨味を♡)
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大さじ2〜3のサラダ油を上から回しかけて中火で焼きます。
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4
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片面がいい色に焼けたらひっくり返し、上からごま油大さじ1を回しかけて裏側を焼きます。
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焼いている間に甘酢ダレ☆を混ぜ合わせておきます。
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鶏肉の中まで火が通ったら甘酢ダレを加えてよく混ぜ合わせてら出来上がりです♪
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余ったら春巻きにしても美味です♡
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*2020.04.18
『酢鶏』の人気検索でトップ10に入りました!
ありがとうございます(^^)
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*2020.09.08
話題入りしました!
ありがとうございます♡
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コツ・ポイント
・最初からごま油で焼くとナスがたっぷり吸い込んでクドい味になりそうなので途中で足しています。
・我が家は酸っぱいものが大好きなので酢は大さじ2にしていますが、調節してください。
・我が家は酸っぱいものが大好きなので酢は大さじ2にしていますが、調節してください。
このレシピの生い立ち
酸っぱいものが食べたいけど簡単に作りたい!という時に鶏肉とナスのみで作ってみたら十分満足できたのでレシピにしました♪
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